噢耶!

剛剛在吃飯的時候,我的NB已經上好SP3


傳說中的WindowsXP SP3(Service Pack 3)
將在4/28(29?)日於微軟的Windows Update網站釋出
我手癢癢的就跑去抓了別人弄出來的ISO回來裝

裝完之後,我覺得比較大的差異是
1.速度不知道有變快 (就那麼一丁點)
2.MMC的確已經升級到3.0了!
3.Wi-Fi支援了WPA2
4.控制台多了Windows CardSpace(是SP3的緣故嗎? 還是.NET FW3?)


其他我眼拙愚笨沒發現也沒感受到什麼
所以說SP3到底更新了什麼,老實說我也不知道
就算看了官方的文件,發現也沒什麼很貼近使用者的更新?

可以點本行字到微軟下載更新說明


關於到哪裡找到ISO檔我就不便多說了(官方都還沒釋出,恐有版權疑慮)
用這個檔名去搜尋吧
zh-tw_windows_xp_service_pack_3_x86_cd_x14-60564.iso

對了,不是正版的使用者,還是別裝的好
不保證會不會有任何問題,我的NB是正版XP所以我才大膽的裝上去

再來說明一下安裝會遇到一個問題
如果使用第三方軟體達到更改佈景主題(例如:Style XP)
這類軟體通常都會動到Kernel.exe這個檔案或把開機核心導向到另一Kernel
此情況會導致SP3不可安裝,解決方式如下

1.Uninstall 佈景主題相關程式,一定要重新開機再次安裝SP3看看

2.如果還是不行,請到C:\(預設在C:)下找尋Boot.ini
(此檔案為隱藏檔,記得開啟檢視隱藏檔)

3.將boot.ini的唯讀屬性拿掉,編輯它,看裡面是否有某行被下了 /KERNEL 的參數

4.將參數拿掉其他不動,save之後重新開機在安裝看看


我是直接拿掉/KERNEL參數而沒有Uninstall Style XP,重開機後就可以安裝了
注意,SP3上身之後會導致Style XP無效,請google "Uxtheme 破解"
使用這方法來暫時替代一下

以上就是不負責任的SP3報導~
俗話說的好,有圖有真相,最後附上SP3的圖,感謝收看

rmrug 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()